• 首页
  • 找工作
  • 找人才
  • 找企业
  • 资质代办
  • 企业需求
  • 挂靠资讯
  • 猎头招聘
  • 招聘会
  • 兼职
  • 赏金招聘
  • 专题招聘
  • 您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 行业新闻

    【紧急】青岛多人复工后突发高热、呼吸困难,原因竟是...

    来源:证书挂靠网 时间:2020-03-05 作者:挂证网 浏览量:

     近日,山东青岛几名刚复工的市民在工作时突然出现高热等症状,凌晨到医院就诊经过拍片观察后,排除了新冠肺炎的风险,通过医生分析:罪魁祸首竟是单位里的“消毒水”。疫情期间,大家千万当心,不但要小心防范新冠病毒,也要小心酒精消毒水等日常用品带来的危害!


    u=2203434209,2098327057&fm=11&gp=0.jpg


      一单位数名复工者出现高热、呼吸困难送医后排除新冠肺炎,吸入有害物质所致


      3月1日凌晨1点左右,青岛市新冠肺炎医疗救治专家组接到某医院急诊科电话:青岛市某区发现数例高热、剧烈咳嗽、呼吸困难的患者。


      血液检查结果中多项指标升高,急需排查是否为疑似新冠肺炎聚集性病例。


      经过进一步了解,这些患者刚从外地返回青岛复工。前一天下午,清洁办公场所之后出现不适。专家组在了解情况后,马上指示接诊医院,对所有患者做肺CT排查。


      经过一系列排查,基本排除新冠肺炎可能。考虑是患者吸入有害物质所致。清洁时将84消毒液与洁厕灵混合,产生"毒气"医生:严重会造成“白肺”,甚至死亡!经调查反馈,几人都吸入了高氯性气体,造成呼吸道尤其是肺脏腐蚀性损伤。


      原来,他们在清洁办公场所时,不慎将含84消毒液的污水与冲洗厕所的洁厕灵混合,两种液体发生化学反应,造成有害气体大量排放。几名患者吸入有害气体后,造成肺部灼伤,其症状、体征非常像新冠肺炎。


      专家组组长孙运波说,如果吸入有毒气体时间较长,或治疗不及时,会造成比较严重的后果,如白肺甚至窒息死亡。


      由于及时采取治疗措施,几名患者的水肿已经吸收,呼吸困难得到救治,烧也退了,观察休息后,就准备重返工作岗位。


      “为防控新冠肺炎疫情,各大企业重视清洁消毒,这很好。但要注意消毒液的特点,浓度过高对人体有害,两种消毒液混合使用,会产生毒气甚至危害生命。”


      孙运波提醒,使用消毒液的时候,要按照规范配制,尽量避免两种消毒液混合,以免对人体造成致命性损伤。


      疫情之下,不论是在家庭、单位还是公共场所,消毒都是大家特别关心的问题。对此国务院和杭州市疾控也曾作出指示


    timg.jpg


      专家:公共外环境不建议大范围消杀家用消毒剂不能盲目使用


      对于消毒问题,此前市疾控中心传染病防治所所长孔庆鑫在采访中表示:“最近杭州各大企业复工、商场开业,我们都有相应的防控预案,要求开展预防性消毒,适当增加消杀频次。一般公共外环境有日光照射,不建议进行大范围消杀。大范围喷洒消毒剂虽场面壮观,实则不太有必要。


        国家疾控中心专家也明确提出,不建议向人体大面积喷洒消毒剂。”家用消毒剂不能盲目使用,其使用范围、浓度都不同,必须先仔细阅读说明书。


    分享到:
    相关推荐
    暂无相关推荐
    官方微信

    「国内首创担保交易 · 证书挂靠安全无忧」

    Copyright © 2012-2021 123挂靠网 123gkw.com All Rights Reserved 版权所有

    地址:郑州市中原区桐柏路与陇海路升龙金中环财富中心A座 电话(Tel):0371-55009447 Email:admin@123gkw.com

    豫ICP备18015720号-7

    用微信扫一扫